汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第96次常务会议 - 汉源县人民政府
政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第96次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2020-12-23 16:37 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

12月22日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第96次常务会议。县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、毛艳燕出席会议,县人大常委会副主任万国刚、县政协副主席宋洪星列席会议。

会议在传达学习2020年中央经济工作会议精神时,覃建生指出:乡镇、部门一是要把学习宣传贯彻2020年中央经济工作会议作为重大政治任务抓紧抓实抓好,引导干部职工保持战略定力、坚定战略自信,清醒认识明年经济形势,准确把握新发展阶段的新任务新要求和明年经济工作的总体要求、主要目标和政策取向。二是要全面总结2020年经济工作,认真分析当前经济形势,对标中央、省、市明年经济工作目标任务,科学谋划2021年经济工作。三是要做好召开县委经济工作会议的准备工作,做好分析研判,及时研究解决经济运行中存在的困难和问题,为明年经济工作高质量运行奠定坚实基础。四是要加快2021年省市重点项目申报包装,全面梳理2021年拟实施的重点项目,精准对接中央、省项目资金投向,积极做好项目包装、储备和争引工作,确保更多项目资金挤进国省大盘子。五是要做深做细做实项目前期工作、要素保障和精准服务工作,确保明年项目工作全面开工、全线开工、全段开工力争形成更多实物量,提升项目投资实效。六是要加快融入成渝地区双城经济圈建设,聚焦“一中心两区两地”目标,细化具体措施、建立协作机制、承接产业转移,借力借势推动县域经济高质量发展。七是要扎实做好岁末年初工作,紧盯市下、县下各项目标任务,抓紧梳理分析、补齐工作短板,争分夺秒、奋力冲刺,确保高质量完成全年目标任务,全力以赴争取多加分、不扣分。八是要高质量推进“十四五”规划《纲要》编制工作,立足当前,早思考、早谋划、早安排2021年“开门红”各项工作,重点做好元旦春节重点民生保障和风险防范化解等工作,常态化做好疫情防控,保障好困难群体特别是脱贫人口的基本生活,统筹抓好森林防灭火,道路交通安全等各项工作,确保稳定过节、平安过年。

会议在传达学习副省长尧斯丹来汉调研督导指示精神时,覃建生强调:乡镇、部门一是要进一步提高政治站位,迅速传达学习尧斯丹副省长来汉调研指示精神,层层学习、层层传达、层层部署。二是要再鼓干劲、再添措施,确保圆满完成年度工作任务和“十三五”规划收官,为“十四五”规划开局起步打好基础。三是要扎实推进乡村振兴战略,建立健全乡村振兴多元投入保障机制,加快补齐短板,积极争创全省实施乡村振兴战略先进县、先进乡镇、示范村。四是要全力推动五星级现代农业园区建设,加大汉源花椒标准基地建设,延伸花椒产业链条,扩大汉源花椒产业优势,提升产业发展水平,持续加强与阿里云合作,擦亮汉源花椒“金字招牌”,放大汉源花椒品牌效应。五是要持续提升阳光康养竞争力,围绕建设成都平原经济区阳光康养首选地目标,擦亮“阳光水韵、康养新城”“阳光花海、康养圣地”两张名片,培育壮大特色民宿产业体系,做精做优乡村旅游、田园度假旅游环线,有机串联特色产业和新兴业态,科学谋划汉源湖综合开发利用,加快重点项目建设,构建环汉源湖阳光康养产业带。六是要切实抓牢森林防灭火工作,细化完善对应举措,全覆盖开展“拉网式”“地毯式”隐患排查,强化火源管控,加大宣传力度,层层传导压力、层层夯实责任,切实把森林防灭火工作抓早、抓小、抓好。

覃建生要求:全县上下一是要深入学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,深刻领会彭清华书记到我县调研指示精神,坚定不移推动各项部署要求在我县落实见效。二是要围绕全年省、市下各项目标考核指标任务奋力冲刺,努力实现全年各项目标任务顺利收官,并结合我县实际,抓住有利条件,全力冲刺,科学谋划好明年各项工作。三是要持续常态化抓好疫情防控工作,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,织密基层常态化防控网格,确保疫情防控万无一失。四是要时刻紧绷安全稳定这根弦,落实矛盾风险源头防范化解措施,扎实抓好维护社会稳定工作。五是要全力保障民生,时刻把群众冷暖记在心间,确保全县人民群众温暖过冬。

会议还审议了其他事项。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved