汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第97次常务会议 - 汉源县人民政府
政府信息公开

汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第97次常务会议

发布单位:汉源县人民政府办公室 发布时间: 2021-01-11 11:44 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

1月8日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第97次常务会议。县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长赵晓明、毛艳燕、朱灵波、叶飞,县政府党组成员、市永定桥水库管理中心主任李树敏出席会议,县政协副主席、县经济信息和科技局局长宋洪星列席会议。

会议听取了《关于全省、全市“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控专项行动动员部署电视电话会议精神及我县贯彻落实建议的报告》后,覃建生指出:全县上下一要进一步提高认识,充分认识到冷链物流疫情防控形势的艰巨性和严峻性,落实属地责任,切实增强责任感和紧迫感,进一步筑牢冷链物流疫情防控的“防火墙”。二要突出重点,压紧压实责任,深化部门协同,形成合力,慎终如始、久久为功,采取最严格有效的措施,坚决防止疫情输入扩散。三要突出重点,统筹推进,大力整治市场乱象,突出对假冒伪劣食品、药品的打击、惩处、销毁力度,做到发现一起打击一起,绝不手软,确保广大人民群众食品、药品安全,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。四要加大宣传力度,利用电视、新媒体等平台,增强政策宣传和问题曝光力度,增强群众对冷链物流疫情和“春雷行动2021”的知晓度,引导广大群众和市场主体积极参与,提供线索,全面形成社会监督网。

会议听取了《关于全市服务业发展现场会会议精神及我县贯彻落实建议的报告》后,覃建生强调:各级各部门一要坚持政策引领,认真领会会议精神,积极培育壮大服务业经营主体,扩大服务业应用领域和服务业知识普及推广,完善县域服务业发展环境,聚集整合优势资源,转变传统营销模式,创新经济发展思维,强化品牌意识,不断提高服务业现代化水平。二要全力做好2020年“收官”工作,全力做深做细一季度开门红,进一步夯实基础性工作,加强横纵对比分析,认真查找差距,充分借鉴先进经验,为改进工作方法提供方向和依据。三要培育壮大市场经营主体,常抓不懈做实升规入统,狠抓疫情防控,持之以恒提振消费升级,多措并举,紧盯重点项目建设,加强品牌培育,推动电商与特色农业、乡村旅游等地方优势产业的有机融合。四要全力做好“十四五”规划编制工作,包装储备一批“十四五”期间的重大服务业项目,积极争取纳入国家和省服务业规划盘子。五要强化培训指导,找准问题短板,增添措施,有的放矢促进我县外向型经济发展。

覃建生要求:乡镇、部门一要持续抓好森林防灭火工作,突出抓好野外火源管控,特别是对重点林区、坟场、旅游景区景点、自然保护区等重点部位要加强巡护,同时要做好特殊人群的监管工作,杜绝火灾隐患。二要严格落实安全生产责任,紧盯危险化工品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、企业生产、校园安全、森林防火等重点领域,全面排查整治安全隐患,抓细抓小,解决最后一米的问题,确保不发生重大安全事故。三要切实把群众冷暖放在心上,把党委、政府的关心关怀传递到基层困难群众,确保困难群众基本生活有保障、温暖过冬,多举措做好防范电信网络诈骗宣传工作,增强群众防范意识、提高防范能力,有效遏制电信网络诈骗违法犯罪发生。四要倒排工期,挂图作战,加快地质灾害防治项目建设,确保地质灾害防治项目取得实效,经得起历史的检验。五要系统谋划好2021年各项工作,理清发展思路,坚定信心,压实责任,确保2021年各项工作“开好局、起好步”。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved