市生态环境局来汉开展核技术利用单位辐射环境安全检查工作 - 汉源县人民政府
政府信息公开

市生态环境局来汉开展核技术利用单位辐射环境安全检查工作

发布单位: 雅安市汉源生态环境局 发布时间: 2021-01-14 16:22 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

1月13日,雅安市生态环境局核安全总工程师廖静姝一行到我县开展核与辐射安全检查工作,实地检查汉源县人民医院、汉源县中医医院核与辐射安全工作开展情况。

检查中,检查组查看了相关单位核与辐射设施管理及防护情况,查阅了辐射安全与环境保护管理制度、从业人员健康档案等相关资料,并提出要求:一是高度重视核与辐射安全工作,加强隐患自查,及时将发现的问题整改到位,确保不发生辐射安全事故。二是不断提升核与辐射安全管理水平,严格落实辐射安全规章制度,加强从业人员培训,规范建立档案资料,做好年度评估报告上报。

下一步,我局将针对本次检查中发现的问题,督促相关单位进行整改。同时,不定期开展检查“回头看”,确保问题整改到位,保障我县辐射环境安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved