政府信息公开

保就业举措

发布单位:九襄镇 发布时间: 2021-02-25 09:31 浏览次数: 字体: [ ]

一是做好重点群体就业工作。对有外出务工意愿和高校毕业生等重点就业人群,打通复工复产“断点”,对返岗农民工、高校毕业生“点对点、一站式”返岗复工服务。

二是壮大疫情防控中催生的新业态新模式,催生出一系列以“零工经济”和“宅经济”为理念的、以对时间和空间限制小、进入门槛低和雇佣成本低为特点的新型职业形态。创造更多新就业岗位。

三是加强职业培训和就业服务。扩大职业技能培训规模,增加培训班次和培训项目,增强就业技能。积极推广通过线上失业登记和线上失业保险申领,为失业人员免费提供一站式就业管理和就业服务。我镇今年准备与县人社局沟通协调开展厨师、病患陪护、母婴生活护理、美容师等多种培训班20班次,增强就业技能从而增加就业机会。

四是个体户、小微企业也是就地就业的一条出路。个体户、小型企业保得住、能发展,就能保住当地就业人员的“饭碗”。我镇现有注册登记的个体工商户和微型企业5000多个,

为此,对小微企业和个体户及时提供就业政策帮扶,想尽一切办法让它们生存下来,既保住就业岗位,也保住发展能力。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved