政府信息公开

汉源县2021年食品安全宣传周活动正式启动

发布单位:县市场监督管理局 发布时间: 2021-06-22 09:59 浏览次数: 字体: [ ]

6月18日,汉源县2021年食品安全宣传周活动启动仪式在汉源县人民公园举行,县人民政府副县长、县食安委副主任刘仕林出席启动仪式并讲话,县市场监管局局长、县食安办主任白仑主持会议。

刘仕林指出,食品安全直接关系民生福祉,是经济社会高质量发展的必然要求,必须清醒地认识到我县食品行业规模化生产水平与发达地区还有很大差距,食品经营企业“小、散、乱”现象比较普遍,食品消费安全意识还不强。

他要求,要努力把这次宣传活动搞得有声有色、富有成效,真正为“舌尖上”的安全当好守卫者和保护者。要深入宣贯落实《中华人民共和国反食品浪费法》,进一步强化市场主体诚信自律意识,坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬勤俭节约社会风尚,让尚俭崇信成为全民共识和自觉行动,不断增强人民群众在食品消费方面的安全感和对食品安全的满意度。

启动仪式上,经济合作和商务局相关负责同志宣读了“尚俭崇信 守护盘中餐”倡议书,四川川麻人家食品开发有限公司、餐饮烹饪协会相关负责同志分别代表食品生产企业和餐饮企业进行表态发言,并对食品安全作出公开承诺。

启动仪式后,县级食安委成员单位围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题,在现场开展了“你点我检”“周三查餐厅 周四查市场——你点我查”调查问卷征集、食品安全知识、诚信教育、反对餐饮浪费等宣传活动,提高了群众食品安全意识。现场设立宣传咨询点15个,宣传展板8个,悬挂宣传横幅2条,发放宣传资料1200余份,现场接受群众咨询200余人次。

下一步,各单位将结合职能职责开展食品安全进社区、进校园、进企业等宣传教育活动。

此次活动,县级食安委成员单位、县交通运输局相关负责同志,食品生产企业、餐饮烹饪协会以及群众代表等100余人参加。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved