政府信息公开

汉源县召开2021年秋季学校食品安全培训会

发布单位:县市场监督管理局 发布时间: 2021-09-23 14:39 浏览次数: 字体: [ ]

 近日,县市场监管局联合县教育局,组织全县中小学、幼儿园的负责人和食品安全管理人员召开了2021年秋季学校食品安全培训会

会上,县市场监管局相关负责同志传达了省、市关于食品安全的相关工作会议精神,通报了市市场监管局“双随机、一公开”检查和近期学校食堂食品安全专项检查中发现的问题,并针对食品安全高风险点进行了培训。

会议要求,学校负责人要切实履行食品安全第一责任人职责,深入贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》《四川省中小学校食品安全管理办法》等法律法规,明确责任到人到岗,强化对各工作环节的监督检查,有效防范食品安全事故发生。食品安全管理人员务必要提高食品安全责任意识,严格落实各项食品安全管理制度,督促从业人员按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,规范原料控制、加工制作、食品留样、备餐、餐用具清洗消毒等环节操作,切实把牢食品采购关、储存关、加工关等安全关口。

下一步,县市场监管局将结合秋季学校食堂食品安全检查,加强对学校食品安全管理员的抽查考核,提升相关从业人员食品安全意识,进一步提升辖区学校食堂的规范化管理水平,切实保障广大师生食品安全。

主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved