政府信息公开

河南乡开展农村建筑工匠培训,助力乡村振兴

发布单位:河南乡 发布时间: 2021-09-23 14:33 浏览次数: 字体: [ ]

为提高全乡农村建筑工匠从业水平,引导和规范农民建房,河南乡在县住建局、县人社局的鼎力支持下,邀请到雅安航空技校数位行业专家在河南乡开展了为期7天的巩固脱贫攻坚成效、促进乡村振兴农村建筑工匠培训。

99日上午,促进乡村振兴农村建筑工匠培训班在河南乡开班50余名农村工匠齐聚河南村村民委员会。培训班邀请了资深的建造行业专家进行授课,授课内容主要围绕农村建房质量要求、建筑安全基本知识、农村危房改造建设要求、施工现场安全隐患等内容进行详细讲解,列举具体案例与实际工作相结合,重点强调了建筑质量安全生产的重要性及违规操作的危害性。让参与培训的工匠掌握建筑施工技能,防范建筑施工中常见的安全隐患,为提高农村建房质量安全奠定了基础。根据培训安排,工匠人员培训结束后,将统一参加培训考试,对考试合格的工匠发放培训证书。

本次培训的目的是要充分发挥工匠在村民建房中的主导和引领作用,加强农村房屋建设质量安全,促进建立农村建筑工匠管理制度以及提高职业技能,巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴健康有效发展,确保农村群众住上安全房、放心房。


主办:汉源县人民政府办公室 承办:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved