汉源县副县长谢纍开展节前旅游安全检查和走访慰问活动

日期:2020-01-22 来源:汉源县人民政府办公室
【字体: 打印

1月21日,汉源县副县长谢纍到马烈乡、永利乡开展节前旅游安全检查工作,到皇木镇开展节前走访慰问活动。

在马烈乡,谢纍听取了冬季道路交通安全、轿顶山旅游安全工作汇报,并提出工作要求,一要注重隐患排查整改。对重点旅游线路上的危险路段进行排查和整改,重点排查交通警示标志、告示牌、防护栏等,全面消除事故隐患。二要加强监管监控力度。重点加强乡村群众摩托车和旅游景区(点)道路交通安全的监控力度,确保春节期间道路安全、畅通、有序。三要强化冬季交通管理。密切关注天气情况,切实加强极端天气道路交通管理。四要做好值班值守工作。严格落实值班值守制度,及时掌握辖区内道路交通安全、食品安全、旅游安全的工作动态,确保春节期间全乡群众的生命财产安全。

在永利乡,谢纍实地检查古路村索道运行情况,现场提出三点工作要求,一是索道运行前,工作人员要及时排查相关安全隐患,规范相关操作流程,确保群众和游客生命财产安全。二是乡村组干部要立即组织辖区群众,对索道沿线路面碎石和白色垃圾进行清理,确保路面干净整洁,方便群众和游客出行。三是做好冬管工作,及时告知辖区群众和外来游客天气和路面情况,确保游客出行安全。四是疫情防控卡点工作人员要严格值班值守,确保转运生猪车辆登记和消毒工作落到实处。

在皇木镇,谢纍看望慰问了医务工作者、学校教职工,为他们送去新春祝福和慰问金。要求皇木镇党委、政府要团结带领全镇人民群众撸起袖子加油干,确保2020年工作开好局。同时对春节期间的工作提出要求,一是强化值班值守,坚持领导带班,24小时值班。二是强化城乡环境整治,在全镇范围内进行卫生清扫,确保干干净净过春节。三是强化节日氛围营造,让全镇群众热热闹闹过新年。随后,谢纍走访慰问了部分贫困户,详细了解了产业发展、家庭收入、子女就学等相关情况,并发放慰问物资和慰问金。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同