汉源县召开第十七届人大常委会第三十三次会议

日期:2020-09-27 来源:人大办 浏览次数:
【字体: 打印

9月25日,汉源县人大常委会主任贺东风主持召开第十七届人大常委会第三十三次会议。汉源县副县长刘仕林、县政协副主席宋洪星列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国民法典》,听取了汉源县人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、汉源县人民政府关于关于2020年1—6月财政预算执行情况的报告等,审查了汉源县人民政府关于2019年财政决算的报告、汉源县人民政府关于2019年县级预算执行和其它财政收支审计工作情况的报告,批准了汉源县2019年财政决算,还审议了其他事项。

会议指出,2019年,县人民政府及其职能部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委决策部署,认真执行县第十七届人民代表大会第三次会议决议,全面落实各项财政政策,坚持财为政服务,集中财力保障重点支出,着力防范化解债务风险,促进了全县经济社会平稳健康发展。

会议强调,今年是“十三五”的收官之年,也是谋划“十四五”发展的关键之年,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年计划,做好“十四五”规划编制工作意义重大。全县各级人大代表要围绕市、县“十四五”时期发展的重点内容和重点项目提出意见、建议,具体包括基础设施建设、产业发展、生态保护、民生改善、开放合作、深化改革、科技创新、优化营商环境等方面;要积极发挥广泛联系群众的优势,找准切入点,精准发力,发挥人大优势和作用,为汉源当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,贡献人大力量;要继续落实新发展理念,因地制宜,错位发展,务实产业支撑,统筹城乡发展,着力化解突出的矛盾和问题,加快推进汉源经济社会全面高质量发展;要持续加大开放合作力度,优化营商环境,稳住市场主体,全力以赴抓项目促投资,确保完成年初确定的全年目标和任务。    

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved