汉源县委副书记、县长覃建生带领相关部门开展中秋、国庆节前安全大检查

日期:2020-09-30 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

9月30日,汉源县委副书记、县长覃建生带领相关部门开展中秋、国庆节前安全大检查,县委常委、常务副县长葛礼宏陪同检查。

在实地察看了峨汉高速2-15标段、阳光水韵项目建设现场,认真听取了项目负责人关于节日期间施工安全管理和值班情况的汇报后,覃建生指出:一要全面落实安全主体责任,切实加强施工现场安全管理,建立健全安全管理制度,保障在岗工人的生命安全。二要合理安排施工作业面,注重文明施工管理,制定相关应急预案,落实防范措施,在确保建筑施工安全生产稳定的前提下,加快工程建设进度。三要始终绷紧安全生产这根弦,加强日常巡查和重点区域隐患排查,严防死守,全力保障“双节”期间安全稳定。

在详细了解了汉源湖码头节日期间运行安排,安全措施落实、游船设备设施设置等情况后,覃建生要求:一要加强节日期间现场安全管理,认真排查和消除安全隐患,做好船只检修、应急救援设施设备配备工作,全力确保营运期间安全稳定。二要做好双节期间客流高峰预测评估,充分做好应对大客流的工作方案和应急准备工作,保障旅客秩序。三要密切关注近期的天气变化,确保安全、有序,切实保障人民群众生命财产安全。四要加大湖面和岸边垃圾清理力度,及时发现问题,及时予以整改,全力维护好汉源湖水面及周边环境干净整洁,为游客提供一个舒适、优美的旅游环境。

在仔细询问了东区综合农贸市场食品供应、安全管理、消防安全等情况后,覃建生强调:一要高度重视食品安全,落实责任,加强节日期间食品监督检查,严把“准入关”,切实保障市场秩序和食品安全,让老百姓买得放心、吃得安心。二要认真做好市场保供稳价工作,守牢安全底线,狠抓责任落实,做好人流疏导和秩序维持工作,严禁售卖野生动物及假冒伪劣商品,建立公开、公正、公平的市场交易环境,确保广大人民群众度过一个安定祥和的国庆中秋佳节。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved