汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第93次常务会议

日期:2020-11-26 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

11月25日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第93次常务会议。县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、毛艳燕,副县长提名人选朱灵波出席会议,县人大常委会副主任万国刚列席会议。

会议听取了《关于全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议和全市根治拖欠农民工工资领导小组第三次(扩大)会议精神及我县贯彻落实建议的报告》,审议了其他事项。

会议在听取《关于全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议和全市根治拖欠农民工工资领导小组第三次(扩大)会议精神及我县贯彻落实建议的报告》时,覃建生指出:各级各部门一要及时传达学习,全面吃深悟透会议精神,严格贯彻落实会议要求,确保各项政策落地落实。二要抓实执法检查,坚决纠正和查处各类建设市场违法违规行为,依法严惩欠薪行为,实现春节前基本无拖欠的目标,全力保障农民工工资足额按时发放。三要做好普法宣传,深入企业、建筑工地召开座谈会、以案释法等农民工喜闻乐见的方式宣传《保障农民工工资支付条例》,让农民工知晓权益,让用人单位知晓法律义务,引导全社会关心关注农民工工资报酬权益。四要强化风险防控,建立完善拖欠农民工工资网络舆情联动处置机制,及时跟踪办理媒体反映、上级交办的欠薪线索,发生群体性事件第一时间报告,快速稳妥处置,及时回应社会关切,掌握舆论主动,防止事态蔓延扩大。五要跟踪重点项目的开工建设,督促施工单位紧盯时间节点,抢抓时间进度,在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved