致全县教师和教育工作者的一封信

日期:2020-09-11 来源:县教育局 浏览次数:
【字体: 打印

全县教师和教育工作者:

值此第36个教师节来临之际,中共汉源县委、汉源县人民政府向辛勤耕耘在教育战线的教师和教育工作者以及为教育事业发展作出贡献的离退休教职工,致以崇高的敬意和诚挚的问候!祝大家节日快乐!

百年大计,教育为本。近年来,汉源县始终坚持教育优先发展,围绕“办好家门口学校、办人民满意教育”的目标,不断加大教育投入,大力普及学前教育,均衡发展义务教育,做优做强职业教育,教育资源配置更加合理,教学育人环境不断改善,人民群众满意度不断提升,汉源教育事业呈现蓬勃发展新气象。这些成绩的取得,凝聚了全县广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献,在此向你们致以崇高的敬意!

强县富民,教育先行。当前,汉源县正处于决胜全面脱贫攻坚战的关键时期,必须更加重视教育,更加重视人才。明确全县教育事业发展的目标要求、重点任务、保障措施,进一步优化教育发展环境,提升教育管理治理能力,深化教育综合改革,全力建设质量一流、人民满意的汉源教育。

教育大计,教师为本。全县教师和教育工作者是加快教育事业发展可以依靠的、值得信赖的力量所在。希望你们继续发扬爱国守法、爱岗敬业的精神,忠诚于党和人民的教育事业,牢牢把握立德树人这一根本任务,博学而不穷,笃行而不倦,做知识智慧的传播者,做教育改革的实干家,做学生成长的引路人,甘守三尺讲台,争做“四有”好老师。县委、县政府将一如既往地关注教育事业、关爱教师发展、关心教师生活,努力为大家搭建更大的平台,提供更好的保障。

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。衷心祝愿全县广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共汉源县委  

汉源县人民政府 

2020年9月10日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved