汉源县委书记郑朝彬到大树镇看望慰问大树志愿者协会志愿者

日期:2020-09-21 来源:宣传部、大树镇 浏览次数:
【字体: 打印

9月21日,汉源县委书记郑朝彬到大树镇看望慰问大树志愿者协会志愿者。汉源县委常委、县总工会主席、九襄镇党委书记李仆陪同。

在实地查看大树志愿者协会康养医疗室、康养文化室,详细了解协会组织架构、志愿者工作和生活等情况,听取大树镇、团县委、爱心企业代表交流发言后,郑朝彬指出,青年志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,也是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。在这不平凡的一年里,大树志愿者协会积极参与志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在围绕中心、服务大局中贡献了青春力量,用实际行动树立起了大树志愿者这面崭新的旗帜,深刻诠释了“后浪”的时代内涵,书写了激励、奋进的青春赞歌,赢得了广大群众的广泛赞誉,希望志愿者们不忘初心、砥砺前行,积极参与志愿服务,把大树志愿服务这个公益品牌做的更响、更亮。

郑朝彬强调,要深刻把握新时代志愿服务的丰富内涵,深刻认识“为什么要服务”“为了谁服务”的问题,始终坚守理想信念,在党的领导下,把爱国情怀和理想追求融入到新时代的志愿事业中去;要始终秉承为民情怀,贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,秉持人民为中心的服务思想,想群众之所想、急群众之所急、忧群众之所忧,让志愿服务充满温度、温情;要始终践行奉献精神,在确保自身生命安全的前提下,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,促进形成“我为人人、人人为我”的社会新风尚;要准确把握服务路径和方法,争当服务中心大局的排头兵,紧紧围绕推动乡村振兴、脱贫攻坚、城乡基层治理、全国文明城市创建等工作,勇于担当显身手;要建立健全长效机制,切实解决生存发展问题,加强志愿服务工作的统筹规划、协调指导、督促检查和经验推广,大力宣传弘扬志愿精神,打响志愿服务品牌,拓展志愿服务阵地,推动志愿服务工作更上新台阶。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved