汉源县委书记郑朝彬开展春节前安全大检查

日期:2020-01-23 来源:汉源县人民政府办公室
【字体: 打印

1月23日,汉源县委书记郑朝彬开展春节前安全大检查。

郑朝彬先后来到四环锌锗一分厂、雅西高速汉源北站入口处、县城花园加油站、汉源汽车站、县人民医院等地进行了实地检查。郑朝彬要求,企业要绷紧安全这根弦,严格落实安全生产主体责任,强化各项安全、环保生产防范措施,加强日常安全管理和假期应急值班值守,增强应急处置能力,确保春节期间企业安全生产形势稳定;加油站作为人流、车流量较大的公共场所,要切实加强工作人员消防安全教育,确保遇到突发事故能迅速反应、正确处置;汽车站要进一步增添便民措施,加强客运站源头各环节管理,做到警钟长鸣,履职尽责,扎实抓好客运站安全生产工作;各经营单位要依法经营,严格落实食品安全各项管理制度,把好产品质量关,杜绝食品安全事故发生。

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,郑朝彬指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,相关部门要全力以赴、科学有效抓好疫情防控;防控工作人员要加强春节期间在岗值守,确保一旦发现疑似疫情,能够及时应对、妥善处理;同时要做好医护人员的自我防护,防止医护人员感染;要规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

郑朝彬强调,各乡镇、部门要始终把群众生命安全放在首位,切实把安全和监管责任落实到安全生产操作层面、一线基层上;要进一步加强对人员密集场所安全监管力度,制定严格的安全保障措施;要加大对重点时段、重点区域的巡防查控力度,及时发现、解决各类突出问题;要加强值班值守,做好突发事件的应急处置工作,为全县人民欢度春节提供一个良好的安全环境保障。

县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长朱国永陪同检查。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同