汉源县人民政府创建省级健康促进县承诺书

日期:2020-08-11 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印


2018年,我县启动创建省级健康促进县。通过创建活动,将全面提高我县群众健康素养水平,降低危险因素对群众健康的影响,是一项提高群众健康水平,提高期望寿命、造福百姓健康的民心工程,为确保创建工作顺利实施,我县郑重承诺做好以下工作:

一是加强组织领导,健全机构。成立由县政府县长为组长,县卫生、财政、教育等部门为成员的创建工作领导小组,领导小组下设办公室在县卫生健康局,由卫生健康局局长任办公室主任,具体负责创建工作的组织实施,并协调各部门按照项目指标要求,完成创建任务。各乡(镇)人民政府、县级相关部门要成立专项工作领导小组开展健康促进县建设工作。

二是保障经费到位。将健康促进县创建工作纳入政府预算给予支持,并根据经济发展和财政增长情况逐年增加,资金专款专用,规范管理。

三是实施“将健康融入所有政策”策略。组织各部门实施“将健康融入所有政策”策略,梳理并制定促进健康的公共政策,制定配套实施方案和行动计划,明确工作目标和责任。

四是全面开展健康促进场所建设。整体推进全民健康素养促进行动,全面开展健康促进医院、学校、机关、企业、村(社区)和家庭建设工作,开展健康步道、健康主题公园等支持性环境建设,充分发挥其示范和辐射作用。

五是提高辖区内居民健康素养水平和健康素质。通过深入开展健康主题活动、落实国家基本公共卫生服务健康教育项目和新闻媒体传播健康素养核心信息等措施,全面提升群众健康素养水平,倡导全县群众养成健康生活方式,达到省级健康促进县标准。

汉源县人民政府

2020年8月11日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved