富林镇电费收缴温馨告知书

日期:2020-10-12 来源:富林镇 浏览次数:
【字体: 打印

富林镇各用电秩序整治住户:

根据雅安市依法规范居民生活用电秩序整治工作协调领导小组统一安排,即将启动居民生活用电电费收缴工作。现就相关事项温馨告知如下:

一、收费时间

2020年10月15日凌晨0点(10月14日晚12时)开始收费。

二、注意事项

供电公司已在智能电表内预置了50元电费,在用户首次充值时扣减,50元预置电费用完后将自动断电。为不影响正常用电,请还未进行电卡充值的用户及时充值,首次购电金额须不少于51元。真诚建议充值额度应根据家庭每月用电度数测算后充值,避免频繁充值和因额度不足导致跳闸断电,影响正常生产生活或对家用电器造成损害。

温馨告知:电力设施受国家保护,禁止任何单位和个人危害电力设施安全或者非法侵占和使用电能。禁止任何单位和个人在供电设施或者用电设施上擅自接线、绕越或者故意损坏用电计量装置以及法律、法规规定的其他少计或者不计电能等行为。对危害供电、用电安全和扰乱供电、用电秩序的行为,电力管理部门有权予以制止;对情节严重的,可以中止供电,并处五万元以下罚款;盗窃电能的,电力管理部门责令停止违法行为,追缴电费并处应缴电费五倍以下的罚款;如有构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法有关规定追究刑事责任。

三、充值方式

1.微信充值

第一步:在微信“我”的界面,点击“支付”。

第二步:进入“支付”界面,点击“生活缴费”。

第三步:进入“生活缴费”界面,点“电费”。

第四步:进入“电费”界面,输入“10位数的用户编号(即电卡号)”、“手机号”,点击“获取验证码”(验证码会以短信的方式发送到刚填写的手机号码上),输入验证码,勾选“我已阅读并同意《微信支付生活缴费服务协议》”,点“下一步”。

第五步:输入缴费金额,点“立即缴费”。

第六步:缴费完成后有微信服务通知。供电服务短信提示:电费已成功下发到电表。

2.支付宝充值

第一步:进入支付宝首页,点击“生活缴费”。

第二步:进入“生活缴费”界面,点击“电费”。

第三步:选择缴费机构,如“国网四川雅安电力(集团)股份有限公司”。

第四步:输入10位数用电户号(即电卡号),选择我已阅读并同意《支付宝自助缴费协议》,点“下一步”。

第五步:选择充值金额或输入其他充值金额,点击“立即缴费”,再点击“确认缴费”。

第六步:在确认付款界面点击“立即付款”;输入支付密码,完成支付,购电成功。

3.现金充值

到电力公司营业厅或与电力公司合作的第三方代收机构处充值。

感谢您对依法规范居民生活用电秩序整治工作的理解、支持和配合。衷心祝愿您身体健康、家庭幸福、生活美满!      

富林镇人民政府

2020年10月10日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved