汉源县政协主席张宗平到片马乡检查督导脱贫攻坚等工作

日期:2020-10-28 来源:政协办 浏览次数:
【字体: 打印

10月27日,汉源县政协主席张宗平到片马乡检查督导脱贫攻坚、灾后恢复重建、安全生产等工作。

在实地查看贫困群众生产生活,产业发展,项目建设等情况,听取片马乡有关工作汇报后,张宗平对片马乡产业发展、脱贫攻坚、抢险救灾等工作给予了充分肯定,并要求,一是要完善企业、合作社和群众之间的利益联结机制,加强技术培训与指导,及时解决产业发展中出现的问题,带动贫困群众创收增收、脱贫致富。二是要聚焦“未脱贫户、脱贫监测户及边缘户”三类人群,坚持以“督”促“战”,做到压实责任、细化任务、精准施策、补齐短板,确保“三类人群”稳定脱贫,巩固提升脱贫成效。三是要整合资源,全力做好脱贫攻坚项目、乡村振兴项目、灾后恢复重建项目建设,正排工序、倒排工期,严把质量关,确保项目按期完工,早日改善群众生产生活条件。四是要做好脱贫攻坚和乡村振兴战略的有机衔接,科学制定产业发展规划,建立健全城乡融合发展体制机制。五是要持续加强群众感恩教育,催生内生动力,让广大群众积极参与到乡村振兴、基层治理工作中来,增强群众的参与感、获得感、幸福感。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved