保护候鸟倡议书

日期:2020-10-19 来源:富林镇 浏览次数:
【字体: 打印

候鸟是人类的朋友,是翱翔蓝天的精灵,是与人类关系最为密切的野生动物之一。鸟类以它特有的鲜艳羽色、优雅动人的体态和婉转动听的鸣声,为人类带来了多彩的春天、欢乐的夏天、丰收的秋天和纯洁的冬天,赢得了人们由衷的喜爱。鸟类是自然生态系统不可缺少的重要组成部分,在人与自然和谐日趋受到关注和重视的今天,更应倍加爱护鸟类。  

汉源县生态良好,浩渺宽阔的汉源湖候鸟补充能量、休养生息的加油站,然而,目前汉源县还存在非法捕杀、滥食鸟类资源的行为。为了有效保护鸟类资源,不让更多的候鸟折翅在迁徙的路上,特发出保护候鸟倡议:

一、关心和爱护鸟类等野生动物,主动学习相关保护知识,牢固树立保护鸟类光荣、破坏鸟类违法的理念,养成爱鸟护鸟的良好习惯。

二、拒绝非法捕杀、买卖、食用鸟类等野生动物的违法行为,树立饮食新观念,摒弃不良饮食陋习,保护野生动物从餐桌做起,争做文明、守法、有爱心的好公民。

三、自觉遵守野生动物保护法律法规和有关规定,不非法捕杀、出售、收购、加工、运输鸟类及其产品。

四、对伤害鸟类者主动劝说,发现乱捕滥猎、伤害、贩卖鸟类等野生动物的违法行为,及时检举和控告;发现受伤、生病的鸟类,及时报告野生动物保护部门,确保鸟类得到及时救护。

保护鸟类资源,关系到人类的生存与发展,也是衡量一个国家、一个民族文明进步的重要标志。相信我们付出一点点努力和爱心,能让我们赖以生存的家园更加文明,生态更加美好。让我们积极行动起来,保护鸟类资源。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved