汉源县医疗保障局向全县定点医药机构的倡议书

日期:2020-02-03 来源:县医疗保障局 浏览次数:
【字体: 打印

全县各定点医药机构:

新型冠状病毒肺炎防控救治事关人民群众生命健康安全,事关社会稳定大局,为积极预防控制疫情传播、蔓延扩散,满足疫情急需及常用药品器械需求,维护正常生产生活秩序,现汉源县医疗保障局向全县各定点医药机构发出如下倡议:

一、主动担当,切实提高政治意识和责任意识

目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。各定点机构务必把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实强化政治意识和责任意识,强化风险意识和底线意识,主动担当作为,按照县委、县政府的统一安排,切实开展新型冠状病毒感染肺炎应急处突工作。要把疫情防控作为服务群众的重要内容,制定疫情防控药物和相关商品采购、销售、储备应急预案,带头承担重任,带头控制疫情,带头维护稳定,当群众的主心骨贴心人。有党组织的定点医药机构组成党员服务队、党员突击队、党员防疫队等,树起党旗,冲在第一线,以“不计报酬、无论生死、逆风而行”的自觉听从指挥,担当起应对新型冠状病毒肺炎的重任。

二、强化责任,千方百计保障物资

各定点医药机构要加强对疫情防控工作的组织领导,在人、财、物上充分保障疫情防控有序有力,积极组织消毒用品、防护服、医用口罩、护目镜、测温仪、流感预防药品,特别是医用口罩等货源,充分利用一切进货渠道,全力确保药品、物资的供应。

三、加强管理,杜绝任何理由涨价

在当前全县抗击疫情的特殊时期,各定点医药机构要自觉发挥社会责任感,维持良好的经济秩序,不哄抬物价,不囤积居奇,维护好我县药品药械价格稳定。要充分利用视频播放、LED屏、微信公众号、QQ等多种手段宣传新型冠状病毒肺炎科学防护知识,正确佩戴口罩,提高全县人民自我防护意识,增强预防疫情的自我防护能力。

我们有携手抗击 “非典”的成功经验,面对这次新型冠状病毒肺炎疫情,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央国务院及各级党委、政府的坚强领导和决策部署,有你和我的共同努力,联防联控、群策群力、众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

祝新春愉快,阖家安康!

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved