汉源多措并举确保春节期间市场保障供应

日期:2020-01-17 来源:县经济合作和商务局
【字体: 打印

一是结合春节消费特点,指导县内4家县级储备单位(鑫馨超市、千知超市、冉家商场、世纪乐购)落实好重要生活必需品货源,做好粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等重要生活必需品的春节保供。二是引导县内餐饮等生活服务企业丰富服务品种和形式,推出适销对路的年夜饭、半成品年夜饭、团圆宴、特色旅游团餐等服务。三是加强全县猪肉市场监管,严格管控生猪调出,在全县生猪存栏量低于7万头时,暂停办理外调手续,停止一切外调,确保在猪肉市场异常波动时有猪肉供应。四是积极组织县内商贸流通企业参加“2020迎春购物月活动”,引导企业营造节日气氛,围绕年货、食品、餐饮、服装、电器等消费热点,开展多种促销活动,同时,指导企业拓展服务领域,将服务延伸到社区、农村,积极拓展消费市场,更好地服务广大群众。五是联合县市场监管局开展节前食品安全大检查活动,切实确保春节期间“舌尖上的安全”。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同