汉源县市场监督管理局 疫情防控时期  “12315”时刻相伴

日期:2020-01-29 来源:县市场监督管理局 浏览次数:
【字体: 打印

在全国新型冠状病毒爆发以来,汉源县市场监管局严格按照疫情防控期间相关规定和要求,积极开展各项防控工作。春节期间,“12315”投诉举报热线24小时不打烊,投诉举报调处人员始终奋战在工作第一线,为保障疫情防控时期市场稳定和维护消费者合法权益做出了努力。


目前,我局“12315”投诉举报热线共接到各类消费咨询50余件,各类投诉举报26件(其中投诉口罩、药品价格过高的5件,投诉饭店订餐不退预订费用的2件,投诉预订住宿不退预订费用的3件,举报茶楼、咖啡馆、游乐场疫情防控期间还在继续经营的10件,举报疫情防控期间还在宰杀畜禽的1件,其它生活类投诉5件)。针对每一件投诉举报,我局调处人员高效率运转,不论时间地点,不论休息与否,均是第一时间到达现场,及时化解矛盾纠纷。截至目前,共处理投诉举报26件,对口罩、药品价格稍高的4户经营者进行批评教育,责令恢复市场价格,对1户涉嫌销售假冒河南飘安集团有限公司“飘安”牌医用口罩的经营户进行立案调查,对疫情期间接受订餐和预订住宿的5户经营户作出退还预订费用的处理,对疫情期间还在经营的11户娱乐场所、畜禽宰杀经营户责令其立即停止经营活动,节日期间共为消费者挽回经济损失0.52万元。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved