汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第89次常务会议

日期:2020-09-15 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

9月14日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第89次常务会议。县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、谢纍、朱国永、宋博、赵晓明,县政府党组成员、市永定桥水库管理中心主任李树敏出席会议,县人大常委会副主任万国刚,县政协副主席宋洪星列席会议。

会议传达学习了兰开驰书记对汉源县防汛救灾工作批示精神,听取了《关于文化体育和旅游项目工作开展情况的报告》,研究审议了有关事项,安排部署了近期相关工作。

在传达学习了兰开驰书记对汉源县防汛救灾工作批示精神后,覃建生指出:各级各部门一要坚持思想认识不放松,深入学习贯彻兰开驰书记重要批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻保持战时状态,抓实抓细抓好防汛减灾救灾“最后一米”工作,坚决守住不再发生人员伤亡底线。二要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,继续紧绷防汛减灾和地质灾害防治工作这根弦,不折不扣、毫不懈怠地把各项工作落到实处,坚决确保安全度汛。三要坚持防汛措施不减弱,健全常态化工作机制,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求全覆盖做好隐患排査,强化预警预报会商研判,及时发布气象信息、预警提醒和预警转移信号,进一步完善反应灵敏、指挥高效的抢险救援救灾体系,强化应急队伍建设和应急物资储备,加强宣传教育,强化值班值守和信息报送,坚决确保防汛减灾各项工作落细落实。四要坚持避险转移不松劲,妥善安置撤离群众,加强安置点消杀,做好物资保障、困难群众生活救助和心理疏导,落实好相关安置政策。五要坚持灾后恢复不拖延,加紧开展通乡通村公路、水利设施、电力设施、通讯设施等基础设施的抢修,尽快恢复群众生产生活秩序,打通农产品运输通道,加强与上级对口部门汇报沟通,积极争取灾后恢复项目资金。六要坚持统筹发展不松手,按照“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作思路,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保防汛减灾救灾和经济社会发展两手抓、两手硬。

在听取了《关于文化体育和旅游项目工作开展情况的报告》后,覃建生要求:相关部门一是要进一步加强思想认识,抢抓新的机遇,勇担发展重任,深入挖掘和用好我县文化体育旅游资源,谋划抓实全县文化体育旅游工作。二是要实行专人负责制,深入项目建设一线,做好项目服务,积极破解项目建设瓶颈,全力推进项目建设进度。三是要谋划重大旅游项目,主动出击引进特色旅游产业项目,加强体验型旅游产品研发,全面提升“吃住游购娱”品质和消费带动力,增强对外地游客的吸引力。四是要持续抓好“1+3+N”招商引资工作,推进以商招商和产业链招商,着力引入一批大企业、大项目落地我县。五是要加强文化旅游宣传营销,借助各类媒体平台进行宣传,持续提升旅游热度和知名度,推进文化体育旅游融合发展,依托现有场地条件和地域优势谋划具有重大影响的体育赛事,带动文化旅游发展。

会议还审议了其他事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved