四川省2019年脱贫攻坚成效交叉考核汉源县工作汇报会召开

日期:2019-12-03 来源:文体旅局
【字体: 打印

12月2日,四川省2019年脱贫攻坚成效交叉考核汉源县工作汇报会召开,省2019年脱贫攻坚成效交叉考核汉源县考核组组长、宜宾市南溪区副区长向文,汉源县委书记郑朝彬,县委副书记、县长覃建生,县委副书记岑永杰,县委常委、组织部部长乐永,副县长谢纍参加汇报会。

会上,郑朝彬代表县委、县政府向考核组到汉交叉考核表示欢迎,并就汉源县2019年度脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。郑朝彬指出,近年来,汉源县深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,始终严格落实省委省政府、市委市政府决策部署,把脱贫攻坚作为全县头等大事,念兹在兹、唯此为大,在实施农业产业、农村交通、农田水利三个“三年大会战”扫清脱贫外围制约的基础上,始终聚焦脱贫攻坚“核心是精准、关键在落实、确保可持续”工作要求和年度脱贫目标,狠抓责任落实、狠抓政策落实、狠抓工作落实,全县脱贫攻坚工作扎实有序推进。下一步,汉源县将以党的十九大精神和习近平总书记扶贫系列重要精神为指引,按照党中央、省委、市委统一安排部署,紧盯脱贫奔康目标任务不动摇,以不破楼兰终不还的勇气、咬定青山不放松的韧劲、敢教日月换新天的气概,再鼓干劲、再添措施、攻坚拔寨,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保2020年与全国全省全市一道同步全面建成小康社会。

听完汇报后,向文指出,近年来,汉源县经济社会发展各项事业取得了令人瞩目的成绩,特别是在脱贫攻坚、乡村振兴等重要领域成绩显著。考核组将认真对待本次交叉考核,严肃工作纪律,严守保密纪律,以身作则,按照公平公正的原则开展考核工作,确保考核结果真实、客观、公正,为汉源决策提供真实准确的依据。同时,将以此次考核为契机,认真学习汉源县脱贫攻坚先进经验,将好经验带回当地,助推当地脱贫攻坚工作。

会前,与会人员还观看了汉源县2019年脱贫攻坚专题片。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同