汉源县举行支援湖北省抗击新型冠状病毒爱心捐赠仪式

日期:2020-02-04 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印



23日,汉源县举行支援湖北省抗击新型冠状病毒爱心捐赠仪式。汉源县委书记、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长郑朝彬参加捐赠仪式并讲话,县委副书记、县长、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、县应对疫情应急指挥部指挥长覃建生主持捐赠仪式。

郑朝彬指出,2008年,“5.12”汶川特大地震让汉源山河破碎、千疮百孔、满目疮痍,成为39个国定重灾县之一。湖北省委、省政府响应党中央、国务院的号召,倾全省之力、集全省之智,千里驰援汉源,三年重建两年完成,21.15亿元的援建资金、116个援建项目,汉源的山山水水从此烙上了湖北印记,援建精神铸进了汉源人民内心,持续激励我们开创美好新生活,走进大美新时代。

郑朝彬指出,当前,湖北省委、省政府和湖北亲人们正在党中央、国务院的坚强领导下,以非凡的意志、果断的担当、超常的付出奋战在疫情防控第一线,与疫情比快、同死神赛跑,以勇气泅渡生命之河。全县上下正与湖北一道,全面打响疫情防控阻击战,全力以赴守护生命安全,同时也心系湖北安危,牵挂湖北恩人,以不同的形式鼓励亲人,支援湖北,展现了汉源人知恩图报、感恩奋进的品质和精神。

郑朝彬强调,汉源县以“鄂汉一家亲、恩情永不忘”为主题,举行支援湖北省抗击新型冠状病毒爱心捐赠仪式,就是要号召全县干部职工、广大群众和爱心企业伸出援助之手,用爱心回馈恩情,用善举传递力量。我们要与湖北亲人并肩战斗,落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,守护美好家园。

捐赠仪式上,部分乡镇代表、爱心企业代表和社会爱心人士代表作了发言。

县四家班子在家领导参加捐赠仪式。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved