汉源县召开“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员会

日期:2020-06-23 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

6月22日,汉源县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长郑朝彬主持召开“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员会。县委副书记岑永杰,县委常委、总工会主席李仆,副县长谢纍参加会议。

会议通报了近期脱贫攻坚反馈问题整改工作开展情况,安排部署下一阶段工作。

郑朝彬要求:一是要高度重视,充分认识此次发现问题整改情况全覆盖检查的重要性,聚焦“两不愁三保障”回头看大排查等问题整改,细化分解各项反馈问题,对照清单一项一项整改清零、一户一户对账销号。二是要对标对表脱贫退出标准,围绕脱贫监测户、边缘户、容易返贫户三类重点,对住房、医疗、教育、安全饮水用电、收入等变化情况进行实时监测,及时采取措施,确保稳定脱贫、防止返贫。三是要层层传导压力、层层夯实责任,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴落抓好各项问题整改工作,优化迎检方案,做好迎接检查各项准备工作。四是要抓好住房安全、义务教育、医疗保障、饮水用电安全等领域方面工作,发挥好干部队伍帮扶作用,确保脱贫攻坚倒计时阶段所有政策落实、责任落实、工作落实。五是要直面问题,立行立改,逐条整改,坚定不移抓紧抓实各项问题整改销号,确保各项工作取得实效。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved