汉源县脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议召开

日期:2020-09-17 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

9月16日,汉源县委书记郑朝彬主持召开县脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议。县委副书记、县长导覃建生,县领导贺东风、张宗平、岑永杰、辛顺才、智勇、李仆、刘仕林、宋博、赵晓明、李树敏参加会议。

会议传达学习了彭清华同志在第二次挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,《雅安市脱贫攻坚领导小组第十九次会议纪要》等近期省市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。会上,唐家镇、前域镇、宜东镇三个乡镇就如何打好脱贫攻坚收官之战作了发言,县住建局、教育局、水利局、医疗保障局分别就住房安全、义务教育、医疗保障和饮水安全作了发言。会议听取了县脱贫办《关于雅安市“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查工作情况的报告》《关于2020年财政专项扶贫资金项目实施和资金拨付情况的报告》,就近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

郑朝彬强调:各级各部门一要切实扛起打赢脱贫攻坚决胜之年的政治责任,按照中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作各项安排部署,切实把使命和责任牢牢扛在肩上,把工作和任务紧紧握在手上,确保脱贫攻坚各项工作抓牢抓细抓到位。二要坚持问题导向和目标导向,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,持续开展“两不愁三保障回头看大排查”反馈问题全面整改,及时发现问题、指出问题、督促整改问题,不断巩固脱贫成效。三要加快财政专项扶贫资金项目实施进度,抓紧时间查漏补缺,完善所有资料和报账程序,利用有利施工黄金期正排工序、倒排工期,确保项目质量,加紧完成项目建设。四要加强协调配合和督促检查,形成全县上下共抓脱贫攻坚的强大合力,一鼓作气、百倍用心,千倍用力,以更大决心强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。

郑朝彬还就防汛减灾和地灾防治、新冠肺炎疫情防控、依法规范用电秩序等工作进行了要求:各级各部门一是要继续保持临战状态,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,持续把防汛减灾和地灾防治工作作为当前的重要工作,切实绷紧弦,再排查,重监测、快转移、防反弹、严值班。二是要常态化开展新冠肺炎疫情防控工作,完善常态化应急预案,紧盯县医院、酒店等重点部位和外出打工人员、外来人员等重点人群,常态化、常规化、程序化开展疫情防控工作。三是要切实巩固好依法规范用电秩序整治工作成果,加强监督巡查,强化教育引导,严厉打击违法行为,确保实现电表安得下、电费收得上、社会大局和谐稳定目标。

会议还就安全生产、经济指标、创建工作等进行了强调,并研究了其他事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved