汉源县首届“鱼文化节”暨“2019年全国青年赛艇冠军赛”系列活动开幕

日期:2019-11-25 来源:汉源县人民政府办公室
【字体: 打印

11月22日,汉源县首届“鱼文化节”暨“2019年全国青年赛艇冠军赛”系列活动开幕。四川省体育局副局长陈兴东,雅安市委副书记白云,汉源县领导郑朝彬、覃建生、贺东风、张宗平、辛顺才、葛礼宏、岑永杰、林卓、陈敬伟、程叶、罗国锦、陈永志、罗全德、黎强、刘仕林、何伟、宋博、万国刚、李绍致、张彧汎参加开幕式。

开幕式上,白云指出,汉源湖是西南最大的人工湖,烟波浩渺,水天一色。近年来,汉源县委、县政府提出了围绕“一核四道”,打造国际康养旅游特色目的地的发展思路,把汉源湖开发作为汉源经济社会发展的新引擎,以建设“阳光水韵·康养新城”为抓手,高起点、高标准、高质量推进汉源建设。汉源县举办首届“鱼文化节”,充分展示了汉源湖的独特旅游资源,突出了汉源的特色优势,有利于推进文体旅融合发展,进一步提升汉源的对外知名度、美誉度和影响力。希望全体工作人员用心服务,为各参赛队营造良好的比赛环境;希望裁判员秉着“文明、认真、公正、准确”的原则,为运动员创造一个公平竞争的平台;希望运动员发扬友谊第一的比赛风尚,赛出成绩、赛出水平、赛出风格。

郑朝彬指出,近年来,汉源县充分发挥一片花海、一湖碧水、一缕阳光特色资源优势,以汉源湖为核心,坚持多元融合,积极承办国内、省内大型赛事,全力打造综合性康养旅游聚集区,突出打响“阳光水韵·康养新城”和“阳光花海·康养圣地”两张特色旅游名片,国际旅游康养特色目的地的知名度、美誉度持续攀升。今年,汉源举办首届“鱼文化节”系列活动,就是想让游客与汉源更亲密接触,亲身感受“攀西阳光第一城”“川西南最大人工湖”的独特魅力。希望通过这次活动,充分展现了汉源不仅是体育竞赛的沃土,更是经济建设的热土、康养旅游的乐土,热情无限、魅力无限、商机无限、好运无限、希望无限的汉源,欢迎八方宾朋观光做客、投资兴业。

开幕式现场还进行了精彩的文艺表演,《相约歌伴舞》《中国红》《一缕椒香飘九州》等文艺节目,让全体嘉宾从节目中感受阳光、山水、花果交相辉映的汉源;10余名水上特技演员将艺术滑水、水上飞人等特技动作展现的淋漓极致,让现场观众切身感受到了水上运动的激情和魅力,同时领略了汉源湖的无限魅力。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同