汉源县召开生态环境保护委员会会议暨接受省级生态环境保护例行督察动员会

日期:2020-10-23 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

10月23日,汉源县召开生态环境保护委员会会议暨接受省级生态环境保护例行督察动员会。县委书记郑朝彬参加会议并讲话,县委副书记、县长覃建生主持会议,县人大常委会主任贺东风,县政协主席张宗平,县领导辛顺才、葛礼宏、陈敬伟、乐永、李仆、朱国永、宋博、赵晓明、李树敏、宋洪星参加会议。

会议组织学习了《中央生态环境保护督察工作规定》;传达了雅安市生态环境保护委员会会议暨接受省级生态环境保护例行督察动员电视电话会议精神;通报了汉源县生态环境保护工作情况,安排部署了接受省级生态环境保护例行督察工作。

郑朝彬要求:全县各级各部门一要切实提高政治站位,坚决扛起整改工作责任,增强迎检的责任感和紧迫感,真正把迎检工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚决确保迎检各项工作任务落到实处。二要切实加强问题整改,推进生态环境质量持续巩固提升,严格对照历年环保督察反馈问题,按照要求和时限全面开展自查自纠,做到即知即改、立说立行,确保按期完成整改。三要紧盯重点领域、重点地段、重点企业,全面开展巡查检查,做好自查发现问题整改,确保早整改、不上交,对标督察主要内容,加紧攻坚补短板,全面梳理相关工作完成情况,做好相关支撑资料,确保圆满完成目标任务。四要以接受省级例行督察为契机,抓住关键、持续用力,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,加快构建大环保格局,不断提升汉源生态环境质量,让“汉源蓝”“汉源绿”成为常态风景,确保绿美汉源成色更足、更亮。五要迅速进入临战状态,切实担负起生态环境保护工作主体责任,严格执行督察纪律规定,强化考核问效,加大监督检查,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,圆满完成接受省级生态环境保护例行督察各项工作任务。

覃建生强调:各级各部门一要切实提高思想认识、狠抓工作落实,下决心把我县环境问题解决好、把生态环境建设好,以高度的政治责任感和紧迫感做好省级环保例行督察各项准备工作,确保督察工作顺利开展、圆满完成。二要迅速行动、周密部署,结合本次会议精神,对标建立工作专班,迅速建全工作机制,加强协同配合,扎实推进问题整改,持续巩固工作成效,全面完善档案资料,确保材料详实、服务保障到位。三要注重执行、抓实整改,积极落实整改要求,做到快查快处、立即整改,对监管履职不到位、整改力度不够等现象,坚决严肃追责问责。四要着眼长远、确保质量,把整改中的好经验好做法转化为行之有效的环境治理手段,加快完善当前和长远、治标与治本相结合的生态环境保护制度体系,坚决打好污染防治“三大战役”,持续改善生态环境质量。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved