汉源县地质灾害气象风险预警(第15期)

日期:2020-07-24 来源:县气象局 浏览次数:
【字体: 打印

汉源县应急管理局、汉源县自然资源和规划局、汉源县气象局7月24日15时30分联合发布地质灾害气象风险预警:

根据最新气象资料分析:预计我县今天晚上到明天白天有中到大雨,局部暴雨,发生地质灾害的气象风险等级普遍为Ⅱ级(风险高)。请各地加强对滑坡灾害点的监测、巡视、值守,发现险情时主动、提前预防避让,严防地质灾害隐患导致的危害。

1.请各乡镇加强对降雨的实时监视,及时发布临近灾害预警信息;

2.有关单位应加强对潜在地质灾害危险点的巡查,按地质灾害易发区防灾预案加强地质灾害预防工作;

3.遇较强降雨时,要提前组织地质灾害隐患点、地质灾害高易发地段受威胁人员果断避让至安全地带,转临灾避险为主动避让,掌握防灾工作主动权。特别是沟口、泥石流堆积扇及施工工地等应加强预防,实时采取避让措施,避免灾害发生带来的危害。

4.驾驶人员应提高警惕,注意路况变化,采取有效的临灾处置措施,确保驾驶安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved