汉源县委书记郑朝彬主持召开小区管理会

日期:2020-02-04 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

22,汉源县委书记、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长郑朝彬主持召开小区管理会,听取县委组织部、富林镇等单位工作汇报,安排部署下一阶段城区社区新型冠状病毒感染的疫情防控工作。

郑朝彬强调,当前疫情防控形势严峻复杂,富林镇和相关部门要全面加强城区特别是城区社区、小区的疫情防控工作,进一步增强责任意识,全力以赴抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

郑朝彬指出,县城人口聚集度高,人员构成复杂,流动人口多,疫情防控任务复杂艰巨,根据城区疫情防控新情况、新特点,富林镇和相关部门要充分认识到防控工作的严峻形势,建立联防联控、群防群治机制,实行属地原则,四级网格化管理,做好内防扩散、外防输入,减少人员的聚集和流动。要扎实开展工作,发挥网格化管理优势,加强疫情相关知识宣传,对城区社区小区开展地毯式排查筛查,建好台账,必须户户到,切实做到底数清、情况明。要落实好监管措施,外人员要重点监管,并落实具体检测人员,对疫情防控工作不重视、责任落实不到位的人员要追责问责要积极发动党员群众参与到疫情防控中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用要做好防控物资保障,加强环境卫生管理,完善设施配置,做好废弃口罩等特殊垃圾的收运处置,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

县委副书记岑永杰,县委常委、政法委书记陈敬伟,副县长宋博参加会议。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved