汉源县召开规范用电秩序整治工作领导小组会第七次会议

日期:2020-10-12 来源:宣传部 浏览次数:
【字体: 打印

10月9日,汉源县委书记郑朝彬主持召开我县规范用电秩序整治工作领导小组第七次会议。汉源县领导覃建生、贺东风、岑永杰、葛礼宏、陈敬伟、乐永、智勇、李仆、罗全德、何伟、朱国永、张彧汎等参加会议。

会议传达学习了9月29日全市用电秩序整治工作会议精神,总结了我县规范用电秩序整治前期工作开展情况,相关乡镇就前期工作开展情况和存在问题、下一阶段工作打算进行了发言,参会县领导分别结合工作实际和前期工作中遇到的问题,进行了发言,提出了工作建议。

郑朝彬指出,规范用电秩序整治工作是扫黑除恶治乱的一次集中行动,是市委安排部署通堵点、破难点的重要工作安排,也是我县基层社会治理的重要抓手。用电秩序整治工作开展以来,全县领导干部和广大党员群众做出了巨大的努力和艰苦的奋斗,体现出了空前的政治站位、空前的思想共识、空前的工作合力,取得的工作成效前所未有,工作成果来之不易,所有工作人员做到了思想不松、工作不减、靠前工作、确保圆满,在接下来的工作中,要充分巩固好、利用好用电秩序整治工作取得的成效,贯彻落实好全市用电秩序整治工作会议精神,确保实现电表安得下、电费收得起、社会要稳定目标任务。

郑朝彬强调,全县上下要充分准备,切实抓好依法收费各项工作,加强全面宣传动员,多渠道宣传告知用户启动收费具体时间并提醒及时进行充值;要全面准确掌握充值情况,密切关注民情,紧盯重点人群,仔细梳理难点,摸清问题原因,分类施策;要主动服务及时到位,积极提供上门充值服务,提前做好收费预警提醒,加强巡视巡查,坚决打击破坏电力设施等违法违规行为;要加快解决遗留问题,通过推动增收项目建设和基础设施改造提升,逐步解决共性问题和个性问题,确保人民群众满意,社会大局和谐稳定;要充分思考,切实做好全市总结大会相关准备工作,及时向市委报告整个用电秩序整治工作的情况报告和经验总结,为全市用电秩序整治工作提供汉源经验。

覃建生要求,各级各部门要在思想上高度重视,绝不能掉以轻心,多形式多层次多类别开展宣传动员;要清楚掌握未领卡未充值户等相关情况,分析原因,合理安排工作力量;要把各项后续工作做到细之又细,及时做好提醒缴费、上门充值和巡视巡查等工作;要进一步细化突发事件预案,做到快速反应、有序处置;要全面做好前期情况收集汇总,分析研判形势,做到心中有数,处理有据。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved