家乡就业岗位多,返乡就业扶持大

日期:2020-01-08 来源:县人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为进一步落实今冬明春关爱农民工工作专项行动,不断增加返乡农民工的幸福感和获得感,1月7日,由汉源县人社局主办,县就业创业促进中心、县农民工服务中心承办的2020年返乡农民工服务暨就业扶贫专场招聘会在东区文化大厦成功举办。

本次就业援助活动旨在为辖区内各类就业援助对象送岗位、送服务、送培训、送政策,帮助返乡农民工、贫困家庭劳动者等重点群体实现更高质量和更充分就业。会场上,用人单位和县人社局工作人员向前来的返乡农民工和贫困家庭劳动者等提供公共就业服务、农民工工资维权、社会保险解读和政策帮扶,通过对灵活就业社保补贴、公益性岗位开发安置、创业担保贷款、技能培训等政策宣讲,着重帮助他们解决就业创业难题,尽早实现就业,提升援助实效,把党和政府的关怀温暖传递给每一个需要帮助的人。

招聘会现场,26家企业争先恐后、勇夺人才,提供教师、销售、消防、普工等就业岗位700余个,广大城乡劳动者闻讯而来、接踵而至,希望通过此次平台找到更加适合自己的工作岗位,现场接待求职群众900余人,222人达成用工意向,发放社会保障宣传资料2000余份。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同