汉源县召开县级领导干部和科级主要领导干部读书班暨县委中心组学习(扩大)会议

日期:2020-09-25 来源:宣传部、组织部 浏览次数:
【字体: 打印

9月24日,汉源县召开县级领导干部和科级主要领导干部读书班暨县委中心组学习(扩大)会议,会议特邀市委宣讲团第十一分团成员、雅安职业技术学院教研室主任雷厉教授围绕“成渝地区双城经济圈建设”作了省委十一届七次全会和市委四届八次全会精神专题讲座。县委书记郑朝彬主持会议并围绕“积极融入成渝地区双城经济圈建设”作了开班主题报告和结业讲话。县领导覃建生、贺东风、张宗平、岑永杰、辛顺才、葛礼宏、陈敬伟、乐永、智勇、李仆、刘仕林、朱国永、宋博等参加会议。

在开班仪式上,郑朝彬指出,这次读书班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷,以及习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,认真落实省委十一届七次全会、市委四届八次全会,以及近期省委、市委系列重要部署。全县上下要主动作为、担当担责,把贯彻落实省委十一届七次全会和市委四届八次全会精神作为当前的中心工作,认真谋划融入成渝地区双城经济圈建设,坚决确保完成全年目标任务,坚决确保中央和省委、市委重大决策部署在汉源不折不扣落地落实,更好推动实现“两个标杆、三个走在前列”奋斗目标。

郑朝彬在主题报告中围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、城乡基层治理制度创新和能力建设、防范化解重大自然灾害风险、积极融入成渝地区双城经济圈建设“四大主题”作了报告,梳理回顾了今年以来全县的各项重点工作、中心工作推进情况,总结了成绩、分析了存在问题,并安排部署了当前和今后一段时期的工作。

郑朝彬强调,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,其战略牵引力、政策推动力和发展支撑力前所未有。各级各部门要深刻认识推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,准确把握省委、市委战略决策部署,自觉担起推动成渝地区双城经济圈建设的重要使命。要聚焦“一中心两区两地”目标定位,把建设雅安市域经济副中心作为汉源融入成渝地区双城经济圈建设的统揽,把“两区两地”建设作为汉源融入成渝地区双城经济圈建设的重要支撑,打造实力更强、质量更高、特色更为鲜明的县域经济样板,在绿美转化、开放合作、绿色载能、阳光康养等大事要事上取得决定性成果,努力在国家战略中发出汉源声音、作出汉源贡献。要聚力攻坚抓好优化县域空间布局,畅通经济循环、完善产业体系、夯实基础支撑、优化民生服务、统筹城乡发展、巩固生态屏障、增强改革活力八项重点任务,全力推动县域经济高质量发展。

会上,雷厉教授围绕深刻领会四川加快推动和雅安积极投入成渝地区双城经济圈建设的重大意义、准确把握四川加快推动和雅安积极投入成渝地区双城经济圈建设的战略部署、抓好贯彻落实推动全省全市在成渝地区双城经济圈建设中的谋划和部署落地见效三个方面对深刻领会省委十一届七次全会和市委四届八次全会精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设进行了专题授课。整场辅导授课内容丰富、资料详实、透彻入理,理论政策水平极高、工作思路清晰,为我县深入、准确、全面领会省委十一届七次全会和市委四届八次全会精神,积极融入成渝地区双城经济圈建设提供了有力指导。

在当天下午召开的县委中心组(扩大)会上,县领导覃建生、贺东风、张宗平、李仆、宋博、宋洪星以及相关部门、乡镇分别围绕县委《关于深入贯彻省委十一届七次全会和市委四届八次全会精神积极融入成渝地区双城经济圈建设的实施意见(讨论稿)》开展了研讨发言。

在读书班结业讲话中郑朝彬要求,各级各部门要围绕本次读书班四个方面的主题,特别是融入成渝地区双城经济圈建设,统一思想,增强使命意识,坚持问题导向,创新工作举措,强化责任担当,狠抓工作落实,加强宣传宣讲,切实把理论学习贯穿到工作实际当中,把学习成果转化为推动汉源高质量发展的强大动能,加快汉源高质量发展步伐,真正做到学有所获、学以致用,确保省委十一届七次全会、市委四届八次全会精神在汉源落地落实,切实推动汉源加快融入成渝地区双城经济圈建设。要不折不扣抓好当前各项重点工作,持续强化疫情防控,加快推动融入成渝地区双城经济圈建设,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,全力做好四季度和全年各项重点工作,抓紧抓好项目投资工作,有力有序推进五大创建,加快推进库区后续工作,统筹推进城乡基层治理,抓细防汛减灾和安全生产各项工作,全面履行从严管党治党的政治责任,筹备召开好几个会议,切实把功夫下在抓落实上,把本领用在促发展上,确保全面完成各项目标任务,扎实有力推动汉源高质量发展。


维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved