“唱响汉源”新声代歌手大赛8强出炉

日期:2019-09-12 来源:县文化体育和旅游局 浏览次数:
【字体: 打印

11号晚,“唱响汉源”新声代歌手大赛16进8晋级赛在文化大厦800平方米的演播大厅精彩开赛,16位选手在舞台上尽情展示风采,为全县人民奉送了一场精彩的视听盛宴。

唱响汉源16进8晋级赛前,16位选手通过现场抽签的方式决定了自己所在组别和出场顺序,强强之间的对战注定了赛事硝烟弥漫。

当晚的晋级赛中,民歌、摇滚、流行乐轮番上阵,选手们个个拿出杀手锏,将最好的一面展示出来。桃坪路18号乐队一曲《未给姐姐递出的信》的深情演绎,唱到了两位专业评委和30位大众评委的心坎上,赢得了现场的阵阵掌声,成功晋级8强。

《山海》《你的声音》《突然好想你》《故乡有话告诉你》……一曲曲动听的音乐,背后都是歌手对梦想、对爱的人、向往生活的寄予。山南乐队这支7人乐队,成员有的是公务员,有的是事业单位工作人员,有的是个体户,因为爱好唱歌他们聚在一起,不是亲人胜似亲人。上一场比赛因为队员家中有事,仅剩主唱一人顶着压力,一人分饰几角,唱响了舞台,成功晋级。今天的晋级赛山南乐队来了5人,没来的两人仍奋战在越西县脱贫攻坚战线上,5人的方阵承载着7人的音乐梦,今夜,他们兄弟齐心,一首《花腰姑娘》向所有为圆音乐梦而努力拼搏、克服重重困难的乐者致敬。   

今年唱响汉源的舞台上涌现了很多原创歌手,李根便是其中之一。29岁的他接触音乐已经有11年了,最初只是翻唱,在参加第一届唱响汉源之后,李根开始尝试创作,这些年来他写了20余首歌曲,其中宣扬汉源历史、文化、风景的歌曲就有好几首,家乡这片热土成了他创作不竭的源泉,也让他在说唱上悟出了自己的特色,渐渐地在汉源说唱领域里崭露头角。当晚的晋级赛中,他身穿中国红,一曲《红色》慷慨激昂,点燃了现场激情。

16进8晋级赛上,还有一位小歌手甚是惹眼。别看8岁的唐子筒身板小,力量却不小,爆发力惊人,场面控制得当,舞台上的她就是一颗闪耀新星,她走出了校园、走出了课本,走上了实践,走向了幸福的未来。

台上唱,台下看;台上精彩,台下呐喊。演播大厅里座无虚席,700余名观众的热情,既是对选手的喜爱与认可,更是对唱响汉源这个舞台的支持。

观众看得热血沸腾,大众评委们也被各自喜欢的选手所征服。此次晋级赛的30位大众评委是由雅安市文化馆和六县两区文化馆工作人员组成,他们都是音乐、舞蹈方面专业技术人才。

第一轮对决晋级四人,淘汰四人;第二轮待晋级选手加上两名黑马再次厮杀,这场16进8晋级赛可谓是精彩万分,每一位选手都大放异彩,展现出了非同寻常的气势与实力,向8强的席位发起了强有力的冲击,经过长达4个多小时的激烈角逐,最终8强名单尘埃落定,分别是:桃坪路18号乐队、山南乐队、陈再庆、张悦、李根、四郎罗珠、张持、赵栖兑,期待他们在9月26日冠军之夜的巅峰对决。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved