汉源县委书记郑朝彬调研汉源湖网箱拆除和河(湖)长制工作落实情况

日期:2019-08-13 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

8月13日,汉源县委书记郑朝彬调研汉源湖网箱拆除和河(湖)长制工作落实情况。

在实地察看了汉源湖网箱拆除、湖面保洁等情况,听取了相关工作汇报后,郑朝彬指出:相关乡镇和部门要充分认识落实河(湖)长制工作的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实推动中央、省委和市委决策部署落地落实,确保河(湖)长制工作有力有序推进。

郑朝彬要求:一是牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,抓好中央环保督察移交问题和省级环保督察发现问题整改,将河(湖)长制工作与环保工作紧密结合,采取强有力措施,切实提高汉源湖生态环境治理水平。二是以保护水资源、防治水污染为重点,加强群众环保意识宣传,加大执法力度,保护好汉源湖渔业资源。三是扎实开展好防汛减灾工作,做好天气防范预警、防灾减灾预案修订完善、应急演练、隐患排查整治等工作,确保安全度汛。四是深入开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,坚持问题导向、因地制宜,制订可行的工作措施,切实解决河湖管理保护工作中存在的突出问题,按照清单抓好各项工作落实,确保河(湖)长制工作有力有序推进,还汉源湖一片清澈,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved