居民身份证受理

日期:2017-12-25 来源:县公安局
【字体: 打印

居民身份证按照以下要求办理:

(一)申领、换领第二代居民身份证。申领、换领第二代居民身份证的公民,需本人持《居民户口簿》和原居民身份证到户口所在地派出所申领,户籍民警采集人像和指纹信息,完善常口系统中申领人详细信息(含出生地、籍贯、婚姻状况、文化程度、职业、服务处所、血型、兵役状况等项目),公民提供居民户口簿,户籍民警打印《居民身份证申领登记表》交本人或监护人核对户口登记项目信息,核对无误后在申领表上签字确认,办理居民身份证,并按规定交纳证件工本费20元/证。未满16周岁的未成年人需要办理二代证的,须有监护人在场方能办理。

(二)丢失、污损补领第二代居民身份证。凡居民身份证丢失、污损的公民,需本人持《居民户口簿》到户口所在地派出所办理,重新采集指纹信息,户籍民警打印《居民身份证申领登记表》交本人或监护人核对户口登记项目信息,核对无误后在申领表上签字确认,并按规定交纳证件工本费40元/证。未满16周岁的未成年人需要办理二代证的,须有监护人在场方能办理。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同