汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第91次常务会议

日期:2020-10-26 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

10月26日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第91次常务会议县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、何伟、谢纍、宋博、赵晓明,县政府党组成员市永定桥水库管理中心主任李树敏参加会议;县人大常委会副主任万国刚,县政协副主席宋洪星列席会议。

会议在传达学习《中华人民共和国契税法》时,覃建生指出:各级各部门要迅速组织学习,准确把握《契税法》出台的重要意义和精神实质,抓好保障促进落实。二要强化沟通协调,完善信息共享,探索建立契税协作工作机制,疏通契税管理每个环节,提升纳税服务和征管质效,降低征纳成本。三要坚持依法治税,强化税收征管,规范执法行为,确保国家税款及时足额征收到位。四要做好《契税法》的政策宣传,为税法的实施打好基础,强化涉税信息安全,依法保密纳税人个人信息,更好地保护纳税人权益。

会议在听取《关于传达学习四川省河长制湖长制工作推进视频会会议精神及我县贯彻落实建议的报告》时,覃建生要求:一是全县上下要进一步提高思想认识,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,强化责任意识、担当意识,自觉扛起护水治水政治责任,严格按照巡河问河工作要求,切实履行河(湖)长职责。二是县、乡、村三级河(湖)长要落实长效管护职责,开展常态化巡査,逐级落实责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实抓好河(湖)长制各项任务落地落实要常态化、规范化开展河湖管理保护联合执法,有效清理整治河湖管理“顽疾”,严厉打击破坏生态环境行为,切实提高依法治理能力和水平要充分发挥河长制办公室综合协调、督促督导作用,采取专项督查、明察暗访等方式,加强河长制湖长制工作督导,对存在问题的单位和部门采取“发点球”、提示、约谈、通报等方式将工作压力传递到位,强化工作督査,跟踪问效要强化舆论宣传,推动河长制进乡村、进企业、进校园、进社区,让河湖管理保护意识深入人心,引导群众参与爱河、护河、守河行动,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

会议还审议了其他事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved