中共汉源县委召开第十四届第163次常委会(扩大)会议

日期:2020-07-13 来源:宣传部 浏览次数:
【字体: 打印

7月13日,汉源县委书记郑朝彬主持召开县委第十四届第163次常委会(扩大)会议,传达学习彭清华同志在全省抓项目促投资工作会议上的讲话和四届市委常委会第150次(扩大)会议及全市抓项目促投资现场会精神,听取《关于传达学习四川全国文明城市创建工作推进会精神及我县贯彻落实意见的报告》等,研究我县贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。

会议要求,全县上下要进一步增强抓项目促投资的责任感、紧迫感,紧紧围绕省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”20字方针,保持干劲和信心,扎实有力推进项目建设,确保圆满完成年度投资目标任务。要对标对表,找准短板,高度重视项目投资支撑不足、重点项目推进迟缓、工作开展不平衡、缺乏重大项目支撑等方面短板和不足,加速补齐项目工作短板和薄弱环节;要举一反三,深刻反思,加强组织协调,加快项目建设,抓好项目谋划,抓好项目争取,做好要素保障,抓实招商引资,强化运行调度,确保各项工作落到实处;要盯紧目标任务,把不甘人后的劲头、勇争一流的拼劲,转化为抓发展、稳增长的强大动力,转化为做好“六稳”工作,落实“六保”任务的工作实效,加快补齐项目投资工作短板,确保圆满完成年度投资目标任务,为全面建成小康社会、实现“双胜利”奠定坚实基础。

会议要求,全县各相关部门和乡镇要组织动员全县党员干部和各界群众参创参建,掀起文明城市创建工作新热潮。要进一步压紧落实创建工作职责,精准细化创建目标任务,确保做到对标全覆盖、责任再明确;要着力营造浓厚社会氛围,进一步提高创建工作的知晓率、参与面、支持度,使创建工作标准要求和文明规范更加深入人心;要坚持点位对标达标创建,对照指标查漏补缺,补齐城市基础设施配套、功能配套、道路管网、环卫设施等各项基础设施短板;要提前部署做好做优网报资料,确保在中央、省文明办规定时间内,高质量、高水平完成上传任务;要进一步强化小区治理,鼓励支持居民积极参与,着力构建文明创建网格化管理新体系、新格局;要抓好督查考核和问责处理,靶向对标、精准施策,力争通过迎检奋战,实现年度测评成绩和排位双提升,确保创建目标成功实现。

会议还就党风廉政建设、意识形态、巡视整改、安全生产等工作进行了强调。

会议还研究了其他事项。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved