汉源县商贸流通行业疫情防控倡议书

日期:2020-02-02 来源:县经济合作和商务局 浏览次数:
【字体: 打印

县内各商贸流通企业:

鼠年新春之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,疫情就是命令,防控就是责任,我们号召全县所有商贸流通企业切实承担起社会责任,按照县委、县政府的统一部署,采取各种有力措施,确保实现保流通、保供应、保需求的保障目标。现发出如下倡议:

一、宣传疫情防控知识。我们倡议各商超、住宿、餐饮等商贸流通企业,在经营活动场所醒目位置张贴、悬挂、播放疫情防控知识标语,做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、做好疫情防控措施。我们倡议各商超、住宿、餐饮等商贸流通企业对营业场所每天做好卫生消毒防控工作,全覆盖开展体温检测,顾客、员工务必佩戴口罩,积极配合政府部门做好防控工作,营造安全放心消费环境。

三、积极保障物资供应。我们倡议各商超、住宿、餐饮等商贸流通企业要加大卫生消毒商品和米面油、肉蛋奶等生活必需商品的供应,拓宽渠道,增加投放,充实库存。不囤积居奇,不搭车涨价,维护正常经营秩序和消费者权益。

四、暂停聚集促销活动。我们倡议疫情防控期间,除保障正常生活必需品供应外,停止一切大型经贸活动及大型群众聚集促销活动,减少人员聚集。

五、严格规范人员登记。我们倡议各商超、住宿、餐饮等商贸流通企业要排查有无湖北籍员工或家人、朋友从湖北等疫区归来人员,务必认真记录车次情况、近期活动范围和接触人员范围,密切关注近期返回人员健康状况。

六、发挥示范引领作用。我们倡议各商贸流通企业党组织、党员同志要“亮身份、展形象、做表率”,通过组建临时党支部、党员服务队等方式,发挥党组织战斗堡垒作用。

让我们携手并进,共克时艰,为全县人民提供一个安全、放心的消费环境,为全县疫情防控保流通、保供应、保需求,合力打赢这场疫情防控攻坚战。

汉源县经济合作和商务局

2020年2月1日

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved