汉源县委书记郑朝彬到甘溪坝工业园区调研

日期:2020-10-22 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

10月20日,汉源县委书记郑朝彬到甘溪坝工业园区调研园区企业发展情况。县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长朱国永,县政协副主席宋洪星陪同调研。

在实地察看了甘溪坝工业园区孵化园标准化厂房项目施工现场、园区冷链物流中心建设用地现场、宝清果业优化升级项目现场等,详细了解了用地规划、空间分布、项目设计、建设进度等情况,听取了园区发展集团班子建设、业务开展、发展规划等工作开展情况后,郑朝彬要求:一是园区发展集团要按照集约节约用地原则,优化土地利用结构,最大限度提高土地和空间利用率,不断优化项目设计方案,盘活园区优质资源,努力搭建功能完善、美观实用的园区发展平台,带动园区发展壮大。二是企业要坚定发展信心,做大产业、做长链条,结合园区业态布局,科学规划项目空间布局,提高设计品质,把企业不断发展壮大作为长期目标,努力形成县域经济新的经济增长点。三是相关部门要切实做好协调服务工作,以实际行动支持企业发展,为企业创造良好发展环境。

郑朝彬强调:国有企业一要讲政治讲担当,积极主动承担起政治责任和政治担当,持续做好项目投融资,认真谋划好项目建设,努力提升企业经营效益,充分发挥国有企业主力军作用,积极为政府排忧解难。二要有格局,结合十四五规划编制工作谋划园区发展,努力盘活国有资源,加强同大企业合作交流,主动学习资本运作创新投资理念,不断提升驾驭复杂局面处理复杂问题的本领。三要讲成效,积极抢抓机遇迎接挑战,拓宽发展思路,持续引进优质企业,以项目融资为支撑,以项目建设为抓手,以业务拓展为载体,努力提升企业经营效益。四要守底线,强化班子队伍建设,全面落实党风廉政建设责任制,加强企业文化建设,全面提高企业管理水平和工作质量,提升企业战斗力水平,推动县属国有企业健康发展,增强县域经济发展活力。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved