汉源县召开县长江流域重点水域禁捕工作领导小组第二次会议

日期:2020-09-24 来源:宣传部 浏览次数:
【字体: 打印

9月23日,汉源县委副书记、县长、县禁捕工作领导小组组长覃建生主持召开县长江流域重点水域禁捕工作领导小组第二次会议。副县长何伟、谢纍参加会议。

会上,县农业农村局、县公安局、县市场监管局、县交通运输局汇报禁捕退补、打击非法捕捞、市场监管、“三无”船只清理工作开展情况、存在问题及下一步工作打算,各分管副县长就相关工作进行安排部署。

覃建生要求,各级各部门要提高政治站位,把禁捕工作作为落实新发展理念、推动长江流域生态保护的大事来抓,坚持标本兼治、精准施策,分工协作,全面完善禁捕工作方案,统筹推进全县禁捕工作,形成禁捕工作合力,务求取得扎实成效。一要继续深入开展“三无”船只的清理整顿工作,全天候监管,发现一只立即打击、没收、销毁一只,持续保持高压态势;二要建立健全打击非法捕捞违法犯罪长效执法机制,进一步加大在重点水域、重要时段从事非法捕捞行为的打击力度,坚决遏制汉源湖流域非法捕捞违法犯罪行为;三要全天候、无死角加强市场监管,坚决斩断捕捞、运输、销售、餐饮一条龙的地下非法链条,坚持严字当头,对禁渔范围非法捕捞、非法交易、销售禁用渔具等行为严格依法打击、决不含糊,坚决抓好长江流域重点水域禁捕任务落实;四要广泛宣传长江流域禁捕的重大意义和相关政策,凝聚全社会广泛共识,不断提高公众知晓度,让禁捕政策家喻户晓,扎实推进全县禁捕工作开展。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved