汉源县委副书记、县长覃建生到片马乡、晒经乡检查指导防汛减灾、地灾防治和群众避险安置工作

日期:2020-08-31 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

8月29日,汉源县委副书记、县长覃建生到片马乡、晒经乡检查指导防汛减灾、地质灾害防治和群众避险安置工作。县政府党组成员、市永定桥水库管理中心主任李树敏陪同检查。

在实地察看了片马乡大营村6组西洋场山洪泥石流受灾点和避险安置点、晒经乡李子村5组湾头滑坡点、矮子庙滑坡点等地,详细了解了受灾、救灾情况后,覃建生要求:乡镇部门一要立足防大汛、抢大险、救大灾的思想,始终坚持“生命至上,人民至上”,时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实将防汛减灾和地质灾害防治各项工作落实落细。二要抓紧再次梳理堰渠、道路、土层等裂纹、积水等情况,及时采取临时修补措施,发动群众抓紧时间填补道路裂缝、塌陷填充、夯实覆膜,防止裂缝渗水造成更严重威胁。三要积极应对新一轮强降雨天气,持续做好洪涝地质灾害监测预警预报工作,加强会商研判,加强安全防范,确保预警信息及时传达到点、到户、到人,监测员要做好雨前排查、雨中巡查、雨后核查和地灾点动态监测,确保不留死角、万无一失。四要加大河道、防洪、山体滑坡地质灾害隐患排查力度,不断提高重点部位重点区域防汛减灾应急处置能力,强化值班值守,加强应急队伍建设,落实物资储备,细化应急预案,做好突发应急救援准备,牢牢把握防汛减灾和地质灾害防治工作主动权。五要坚决把“三个避让”“三个紧急撤离”“三个不能回去”刚性要求落实到位,做到应转尽转、应转必转,确保不丢一户、不漏一人。六要做好避险安置点物资储备和群众信息登记核实工作,做好安置点卫生消杀、体温检测、防疫物资、应急药物准备等,妥善做好撤离群众的安置工作,切实保障人民群众生命财产安全。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved