汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第90次常务会议

日期:2020-09-29 来源:汉源县人民政府办公室 浏览次数:
【字体: 打印

9月28日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开县第十七届人民政府第90次常务会议。会议传达学习了《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》,市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十六次会议和全市安全生产会议暨市安委会2020年第四次全体会议精神。会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长葛礼宏,副县长刘仕林、谢纍、朱国永、宋博、赵晓明出席会议,县政协副主席、县经济信息和科技局局长宋洪星列席会议。

会议在传达学习《中华人民共和国传染病防治法》,《突发公共卫生事件应急条例》时覃建生指出,全县上下一是要坚决克服麻痹思想,认识传染疾病防治的重要性,深入开展宣传普及工作,不断增强广大人民群众的法律意识和全民防治意识,面向全社会开展健康教育,倡导科学、文明、健康的生活方式,确保传染病防控措施落实到位。二是要结合实际,采取有力措施,积极调整财政支出结构,努力筹措资金,加大对传染病防治事业的投入,建立健全传染病防治工作经费保障机制,确保传染病防治工作正常运转的需要。三是要结合各自工作职责,配合有力,齐抓共管,确保传染病防治各项工作措施落到实处。四是要加强传染病医疗救治体系建设,提高对重症传染病的救治能力和水平,注重梯队建设,引进和培养专业人才,加强村级防疫人员培训,提高传染病疫情监测预警和重大传染病防控能力。

会议在传达学习市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十六次会议和全市安全生产会议暨市安委会2020年第四次全体会议精神时,覃建生强调,乡镇部门一是要迅速传达学习会议精神,着力抓好安全生产和疫情防控工作,对中秋节、国庆节期间疫情防控和安全生产工作再安排、再部署、再检查、再督促,坚决守住安全生产和疫情防控工作底线,确保全县大局和谐稳定。二是要持续深入开展安全生产专项行动,持续开展危险化学品、交通运输、非煤矿山、建筑工地、消防安全、工业园区安全等重点行业领域专项整治,坚决遏制各类事故发生。三是要立即开展节前安全生产大检查,针对道路交通人员密集场所、建筑工地、旅游景点、危险化学品安全等重点行业和重点领域进行检查,确保不发生安全生产事故。四是要严格落实“外防输入、内防反弹”的防控原则,严格落实健康码査验和体温检测制度,坚持对境外和国内重点地区外来人员的排查、登记,认真做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。五是要面向全社会开展健康教育,切实提高群众的防控意识,营造群防群控的社会氛围,确保防控措施落实到位。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved