雅安市政府副市长、市公安局局长马宏到汉源县调研指导公安工作

日期:2019-12-27 来源:县公安局
【字体: 打印


12月26日,雅安市政府副市长、市公安局局长马宏到汉源县调研指导公安工作。汉源县副县长、县公安局局长何伟陪同调研。

马宏一行先后到富泉镇派出所、富林镇西城派出和县看守所调研了功能分区规划建设、内务规范管理、营区绿化打造等工作,并看望慰问一线民警、辅警。

随后,马宏在县公安局会议室主持召开座谈会,传达学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、全国全省公安机关视频会议等系列会议精神,听取汉源县公安工作汇报,并就下一步工作提出要求,一是要坚持政治建警不动摇,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不折不扣把中央、省委、市委和省厅党委各项决策部署落到实处。二是要维护大局稳定不动摇,按照“预防在先、发现在早、处置在小”的原则,坚决守住“六个坚决防止、三个确保”和“零进京、零到省、不出事”的工作底线,切实维护社会大局持续稳定。三是要深化平安建设不动摇,始终坚持以扫黑除恶专项斗争为统揽,严厉打击黑拐枪、黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪活动,特别是对岁末年初辖区多发性刑事治安案件的重点打击,同时加大对情况复杂的广场、超市等人员密集场所的巡逻防控,严防个人极端暴力等重大案事件发生,不断增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。四是要抓好安全监管不动摇,督促民爆、危化、物流、加油站、酒店等重点行业认真落实实名制等各项安全管理制度,切实做好泥巴山“冬管”工作,持续加大安全用火用电及森林防火工作宣传力度,确保不发生重特大公共安全事故和森林火灾。五是要夯实基层基础不动摇,持续深入推进全国、全省、全市公安工作会议各项决策部署和各项文件要求的落地落实,在保持良好发展态势的基础上,抓好以公安派出所为核心的基层基础建设,更好地履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同