汉源县举办2020年全国扶贫日主题活动—汉源县特色农产品消费扶贫推介会

日期:2020-10-19 来源:信息室综合 浏览次数:
【字体: 打印

10月16日,汉源县举办2020年全国扶贫日主题活动—汉源县特色农产品消费扶贫推介会,汉源县委书记郑朝彬,县委副书记、县长覃建生,县人大常委会主任贺东风,县政协主席张宗平,县领导岑永杰、陈敬伟、罗全德、黎强、万国刚、刘志龙、谢纍、张彧汎、耿俊杰参加活动。

活动现场,郑朝彬宣布“2020年全国扶贫日主题活动暨汉源县特色农产品消费扶贫推介会”正式开始。覃建生代表县委、县政府,向参加活动的参展商和扶贫战线上的干部表示诚挚的问候!向长期以来关心、支持汉源县扶贫事业的社会各界人士致以衷心的感谢!覃建生表示:今年是脱贫攻坚冲刺收官、决战决胜之年,一直以来,县委、县政府始终把产业扶贫作为促进贫困群众脱贫致富的核心和关键,发展了以五大水果基地、三大蔬菜基地和两大干果基地为主的“532”十大特色产业,栽种面积达76万亩,产值超过25亿元。面临疫情和汛期自然灾害对经济社会发展带来的极大压力和挑战,全县上下在县委的坚强领导下,以昂扬的斗志、奋进的姿态负重前行,打响了脱贫攻坚问题整改“突击战”、成果巩固“持久战”、总结宣传“舆论战”、相对贫困“破局战”,全域攻坚推进省级调查,试点建立解决相对贫困长效机制,实现脱贫攻坚问题清零,全县脱贫攻坚工作取得了决定性战果。开展“扶贫日”活动,就是要动员社会各界参与进来,纵深推进产业扶贫工作,积极促进消费扶贫,全力促进扶贫产品流通和产销对接,采取以购代捐的方式,为实现高质量脱贫添砖加瓦、铺路架桥,助力打好打赢脱贫攻坚战。

在参观了参展扶贫产品和特色优势农产品,仔细询问了产品价格、产量销量、销售渠道、市场行情、发展规模及带动贫困群众增收等情况后,郑朝彬要求:相关乡镇、部门及企业一要不断加强农产品品种更新、品质改良,加大先进种植管护技术培训力度,促进农产品提质增效,不断推动农业产业规模化、标准化、智慧化发展。二要把握市场发展需求和变化趋势,强化新产品研发,优化农产品包装,用好“汉源红”区域公用品牌,不断提升我县各类产品的知名度、影响力。三要加大宣传力度,通过线上线下渠道,打响我县特色农产品品牌,促进群众增收,助力脱贫攻坚,确保我县圆满完成脱贫攻坚目标任务,与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved