2020年四川美丽田园欢乐游暨第五届汉源贡椒采摘节隆重开幕

日期:2020-08-10 来源:宣传部 浏览次数:
【字体: 打印

8月10日,2020年四川美丽田园欢乐游暨第五届汉源贡椒采摘节在汉源县体育馆隆重开幕。四川省农业农村厅副厅长肖小余出席会议并讲话,雅安市人大常委会副主任郑尚堃宣布开幕,汉源县委书记郑朝彬致欢迎辞,县委副书记、县长覃建生主持开幕式,县人大常委会主任贺东风参加开幕式。

开幕式上,郑朝彬代表县委、县政府向莅临活动的领导、来宾表示热烈的欢迎!向长期关心支持汉源经济社会发展、关心支持汉源“三农”工作的各级领导、各界人士和媒体朋友致以衷心的感谢!郑朝彬指出,近年来,汉源县委、县政府始终致力于推动花椒产业持续健康发展,着力擦亮汉源花椒金字招牌。坚持建强基地,已建成花椒产业基地15.44万亩,良种率超过95%;与省内外6个县(市)合作建成汉源花椒良种推广基地72万亩;与阿里云合作建成全国首个数字经济花椒产业示范园。坚持做深加工,集中加工园区建成区面积达1.1平方公里,入驻花椒加工企业21家,工业产值达16.3亿元,累计研发汉源花椒系列调味料产品30余种。坚持创优品牌,汉源花椒先后获得国家地理标志产品保护、中国驰名商标、中华品牌商标博览会金奖等殊荣,成功入选中欧地理标志合作和保护协定产品保护名录,品牌价值跃升至49.65亿元。

肖小余指出:四川花椒产业发展至今,规模产量居全国第一,已经成为我省农业最具代表性的优势特色产业之一,在脱贫攻坚中成效明显。汉源县委、县政府高度重视现代农业发展,认真落实省委省政府关于推进花椒产业持续健康发展的决策部署,着力建基地、搞加工、创品牌、促融合,推进花椒全产业链发展;希望汉源始终坚持一张蓝图绘到底,不断强化创新引领,持续推进花椒产业提档升级,努力提升汉源花椒品牌影响力,把花椒产业打造成为农民致富的大产业。

开幕式上,还发布了2020年汉源花椒地理标志产品品牌价值、《食品安全地方标准花椒油》四川省地方标准、《汉源花椒》《汉源花椒种植技术规范》团体标准,组建了汉源花椒品牌提升和保护联盟,表演了《贡椒谣》《一缕椒香飘九州》《汉源红》等以花椒元素创作的原创节目。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved