汉源县召开服务业发展大会

日期:2020-09-10 来源:宣传部 浏览次数:
【字体: 打印

9月10日,汉源县召开服务业发展大会。汉源县委书记郑朝彬参会并讲话,县委副书记、县长覃建生主持会议,县领导贺东风、张宗平、辛顺才、葛礼宏、乐永、智勇等参加会议,雅安市商务局机关党委书记何莲到会指导。

会上,与会人员集中观看了汉源服务业发展专题片,传达学习了省、市服务业发展大会精神,宣读了《中共汉源县委汉源县人民政府关于通报表扬汉源县服务业发展先进集体、先进个人和优秀金融机构的通知》,并向受表扬的先进集体、优秀金融机构和个人代表授牌和颁发证书,县级相关部门和企业代表作了交流发言。

郑朝彬要求,全县各级各部门要深入贯彻落实中央决策部署和全省、全市服务业发展大会精神,推动中央、省委、市委系列决策部署在汉源不折不扣落地落实。全县要强化思想认识,切实增强全县服务业高质量发展的使命担当,充分认识服务业的重要地位,清醒看到服务业的现状短板,准确把握服务业的发展形势,把服务业发展作为扎实抓好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要抓手,脚踏实地的把工作抓细抓实抓出成效;要紧盯目标定位,加快构建全县服务业高质量发展的产业体系,把转型升级商贸业、创新发展现代物流业、融合发展文体旅游业、大力发展数字经济和电子商务、大力发展汉源特色餐饮服务业、大力发展医疗康养服务业、大力发展家庭社区服务业七个方面作为当前和今后一个时期服务业发展的主攻方向,集中精力构建“3+4”现代服务业体系建设,形成推动服务业发展的新动能;要明确路径举措,以实施促融合、谋项目、培主体、育人才、优环境“五大行动”为抓手,加快补齐服务业短板,推动汉源服务业集聚化、规模化、高质化发展。

覃建生强调,全县各级各部门要掷地有声抓落实,迅速将本次会议精神领会好、传达好、贯彻好,按照项目化推进的要求,共同抓好这项事关全局的重要任务,用实实在在的举措推动全县服务业高质量发展。要切实有效找抓手,突出工作重点,在服务业体系建设、产业项目推进和领航引领作用发挥等方面下功夫,做细做实各项工作;要强化资金支持、用地保障和政策护航,持续优化发展环境;要统筹协调凝聚各方力量,落实专人具体负责,强化督查督办力度,推动全县服务业高质量发展。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved