政府信息公开

双溪乡2017年农业和农村改革上半年工作总结


双溪乡党委、政府对我乡农业和农村改革工作高度重视,成立了我乡的农业和农村改革工作领导小组,由乡长叶茂松任组长,分管大农业的副乡长为副组长,下设办公室,成员包括农、林、水、蓄牧、办公室等工作人员,2017年上半年的具体工作如下:

一、工作方面

(一)在三农土地确权方面:我乡按照上面要求,实现承包权、所有权、经营权三权分离。

(二)在农业产业结构调整方面:进一步加强我乡供、给、侧的结构调整,对落后的、销售价格不高的经果林产品进行优胜劣汰,发展新的和调优新品种260多亩。

(三)在我乡松合、涂家、木楠、申沟村四个村加大大樱桃的栽种和加大管护力度。

(四)在基础设施方面加大全乡村、组的道路建设,包括生产便道和联户路的建设,加大产业环线—九双环线的建设,以旅带农进一步增加村民的收入。

二、存在主要问题

(一)在经果林管护方面要进一步加强专家的指导和培训。

(二)进一步加大农村基础设施的建设,主要是组路、生产便道、联户路的建设。

(三)在我乡境内工程建设收尾工程的资金缺口解决。

三:解决办法

乡党委政府积极主动争取上级相关部门的支持以便解决工程建设和工程资金缺口问题。

四:下半年的工作打算和主要措施

在下半年的工作中,乡党委政府以发展经济为中心加大经果林的发展和管护,在平时加强技术培训和指导,加大我乡农村基础设施的建设,以旅带农增加村民的收入,进一步加强我乡供、给、侧的结构调整,对落后的、销售价格不高的经果林产品进行优胜劣汰,全面完成土地确权工作,把我乡的农村经济发展推向一个新的台阶。

维护管理:汉源县人民政府办公室 设计制作:汉源县政府办电子政务科(0835-4223061)
蜀ICP备09006193号-1 政府网站标识码:5118230001 川公网安备51182302511839
Copyright @ hanyuan.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同